Crêpes aux myrtilles

Ingrédients :

250 g de farine

2 œufs

1 pincée de sel

1 cuiller à soupe de sirop d’érable

¼ de litre de lait

250 g de myrtilles

 

Mélangez le lait, les œufs, le sel, le sirop d’érable et la farine à l’aide d’un mixeur plongeant et laissez reposer la pâte pendant une petite demi-heure. Juste avant la cuisson, mélangez les myrtilles. Ensuite, faites des petites crêpes de 10 cm et cuisez-les de chaque côté jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur brun clair. Servez-les avec un peu de fromage blanc ou de chantilly et quelques myrtilles.

Smoothie de yaourt et myrtilles

Ingrédients :

125 g de myrtilles

1 sachet de sucre vanillé

250 g de yaourt maigre

250 ml de lait demi-écrémé

2 cuillers à soupe de miel liquide

 

Versez tous les ingrédients dans le mixeur et mélangez bien tout. Servez directement.

Assortiment